Datum: 13. November 2019
Einsatzort: Leeste, Humboldstraße
Fahrzeuge: Erichshof LF 8/6 , Kirchweyhe LF 20/16 , Kirchweyhe ELW , Leeste HLF 20 , Leeste HAB , Melchiorshausen LF 10
Weitere Kräfte: Notarzt , Polizei , Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Küchenbrand mit Personen im Gebäude hieß das Einsatzstichwort am heutigen Mittwoch, den 13.11.2019 um 14:08 Uhr für die Feuerwehren Leeste, Erichshof, Melchiorshausen und Kirchweyhe.Bereits auf der Anfahrt zum in der Humboldstraße, Leeste gelegenem Einsatzort wurde den Einsatzkräften mitgeteilt, dass  glücklicherweise alle Personen das Gebäude verlassen hatten.Zwei Trupps unter umluftunabhängigem Atemschutz begaben sich zur Kontrolle und Brandbekämpfung in das Gebäude.Der Brandort konnte im Bereich des Herdes lokalisiert, und schnell unter Kontrolle gebracht werden.Einige Gegenstände und Einrichtungen wurden demontiert und ins Freie verbracht. Desweiteren wurde im Anschluss an die Löscharbeiten das gesamte Gebäude belüftet und mit Hilfe einer Wärmebildkamera auf weitere Glutnester überprüft.Der sich ebenfalls vor Ort befindliche Rettungsdienst samt Notarzt untersuchte und betreute fünf Personen, welche an dem Ereignis beteiligt waren.Der Einsatz konnte gegen 15:45 Uhr beendet werden.