gemeldeter Gebäudebrand

Datum: 23. Dezember 2018
Einsatzort: Dreye
Fahrzeuge: Dreye TLF 2000 , Dreye LF 8 , Sudweyhe TLF 16/24 , Sudweyhe LF 8 , Sudweyhe GW-Mess
Weitere Kräfte: GBM , Polizei , Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Über Sirenen und Funkmeldeempfänger wurden heute Abend zwei Weyher Ortsfeuerwehren mit dem Stichwort „Gebäudebrand“ alarmiert.

Eine Bewohnerin einer Doppelhaushälfte an der Dreyer Straße hatte eine Vernebelung des Obergeschoß wahrgenommen. Davon ausgehend, dass es sich hierbei um Brandrauch handelt wurde der Notruf abgesetzt und die Ortsfeuerwehren Dreye und Sudweyhe alarmiert, welche umgehend zur Einsatzstelle ausrückten. Vor Ort stellte sich jedoch heraus, dass es sich bei der Vernebelung um Wasserdampf aus der Dusche handelt, die ein anderer Bewohner gerade nutzte. Ein Eingreifen der beiden Ortsfeuerwehren war somit nicht erforderlich und die Einsatzkräfte konnten schon nach kurzer Zeit wieder einrücken.