Nordkreispokal 2018

08.09. in Sudweyhe

Am Samstag, den 08.09.2018, findet in Sudweyhe der alljährliche Nordkreispokal statt. Zum 54. Mal treffen sich die Orts- und Jugendfeuerwehren der Gemeinden Stuhr, Weyhe und der Feuerwehr Bremen-Arsten um sich in einem fairen Wettstreit zu messen.

Ausgerichtet wird der Nordkreispokalwettbewerb in diesem Jahr in Sudweyhe auf dem Übungsplatz der Feuerwehr, Höhe Heidstraße 42.
Um 12:30 Uhr ist das Eintreffen der Mannschaften, die Wettbewerbe starten um 13:00 Uhr.

Der Nordkreispokal ist ein Feuerwehrtechnischer Wettbewerb und setzt sich aus zwei Teilen zusammen.
Die Gruppen müssen neben einer vorher einstudierten feuerwehrtechnischen Übung auch einen Hindernisstaffellauf mit jährlich neuen, oft sehr unterhaltsamen, Aufgaben meistern. Diesen kann die ausrichtende Feuerwehr mit selbst erdachten Spielen als Hindernis ausstatten.

Neben den spannenden Wettbewerben werden auch Getränke, Essen sowie Kaffee und Kuchen angeboten. Während der gesamten Veranstaltung sind Besucher herzlich willkommen. Die Siegerehrung ist für 18:00 geplant.

Autor:
Dennis Jacob