Gruppenführer der Ortsfeuerwehr Kirchweyhe

Gruppenführer führen im Einsatzfall die Fahrzeuge

Die Gruppenführer führen im Einsatz und Übungsfall bis zu acht Mitglieder der Feuerwehr. Sie geben die Befehle, wer was zu tun hat und tragen die Verantwortung, dass alles korrekt abläuft.

Als Gruppenführer muss man die Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen haben sowie zwei weiterführenden Lehrgänge auf Landesebene besucht haben. Nach dem einwöchigen Truppführerlehrgang folgt der zwei Wochen dauernde Gruppenführer-Lehrgang.

Unsere Gruppenführer sind:

Steffen Wolff

Steffen betreut vor allem die jüngeren KameradInnen und ist für Grundausbildungstätigkeiten zuständig. Außerdem ist er als Zugführer in der Kreisfeuerwehrbereitschaft eingesetzt.

Tobias Schneider

Tobias ist federführend für die Ausbildung von Atemschutzgeräteträgern zuständig.

Stephan Deubner

Stephan hat sich das Thema der Sonderlöschmittel auf die Fahnen geschrieben.

Danica Kosch

Danica ist als Einheitsführerin des ELW eingesetzt und damit für die Ausbildung der ELO (Einsatzleitung-Ort) zuständig.

Tim Pluschke

Tim leitet nicht nur die Jugendfeuerwehr, er ist ebenfalls vor allem im Bereich der ELO-Ausbildung aktiv.

29. März 2009
17. Januar 2018