Funktionsträger der Ortsfeuerwehr

Die Zahnräder im Getriebe

Für die vielfältigen Aufgaben in einer Feuerwehr haben viele Mitglieder weitere Funktionen neben den Ortsbrandmeistern und den Gruppenführern übernommen. Einige Funktionen und deren aktuelle Inhaber wollen wir hier kurz vorstellen.

Gerätewarte: Christian Küper, Thomas Wittrock

Christian und Thomas kümmern sich neben dem normalen Feuerwehrdienst zusätzlich um die Einsatzbereitschaft der Fahrzeuge. Dazu führen sie kleine Reparaturen und Umbauten aus, kümmern sich um notwendige Prüfungen und den allgemeinen Zustand der Geräte und unseres Feuerwehrhauses. Fällt ein Gerät aus, sind diese beiden unsere ersten Ansprechpartner.

Atemschutzgerätewarte: Tobias Schneider, Till Bigalke

Auch diese Funktion ist aufgrund der umfangreichen Arbeit doppelt besetzt. Tobias und Till kümmern sich im speziellen um die umfangreichen Prüfungen der Atemschutztechnik. Sie achten aber auch darauf, dass die Mitglieder die notwendigen medizinischen Untersuchungen regelmässig einhalten.

10. März 2011
3. Februar 2013